Боль души

Татьяна Волчкова-Сысоева
Лапою кошачьей
наступает вечер,
Лёгким палантином
укрывая плечи.
Звёзды, словно ниточки,
тянут за собой,
Связывают небо
с сонною землёй.

В листьях дуба старого
ветер задремал,
Мотылёк косматый
пьёт с цветов нектар.
Душу рвёт мелодия –
скрипка соловья…
Где найти мне силы,
чтоб забыть тебя?

Сердце по кусочкам
вороньё таскает,
И душа бездомная
свой приют не знает.
Спотыкаясь, мечется.
Падает. Встаёт.
Где же взять ей силы,
чтоб идти вперёд?..


Шаг за шагом - к пропасти -
ноги стёрты в кровь.
Погибает, мучаясь,
девичья любовь.
Ночь волос касается,
только не щадит –
Своим лунным глазом
искоса глядит…