Лужа слёз

Валерий Давыдов
Этот случай реально произошёл с одной моей знакомой.

Я головою свесилась с дивана,
А слезы на пол лились, как ручьи,
Рукой не дотянуться до стакана,
И руки стали будто бы ничьи.
Слезою щеку нежно щекотало,
Но не до смеху было мне всерьёз,
Но наконец-то та слеза упала 
И капнула в большую лужу слёз.
Раздался "бульк", я глаз один скосила
На пол и звук, и, лужу увидав,
Я засмеялась вдруг, что было силы:
Как будто шею отпустил удав.
Большая лужа слёз - вот это дело!
Неужто я на свет произвела?
И, насмеявшись вдоволь, я запела,
О, Господи, чудны твои дела!