Алеет горизонт...

Саша Куприна
Алеет горизонт вдали. Рассвет.
А в спальню к нам пробрался лучик солнца,
С ажурной шторки спрыгнул на паркет,
На миг исчез…и вот уже крадется
По гладкому атласу простыни,
Какой нахал, забрался на подушку,
Ладошкой гладит волосы твои
И шепчет что-то нежное на ушко.
Ты сладко спишь, а я ревную к снам
И к лучику беспечному ревную:
Он по щеке скользит, спешит к губам.
Ну, нет, тебя я первым поцелую.
Дыханием коснулся губ едва…
Привет, любимый, — щуришься зевая,
А на ресничках дремлют тайны сна...
– Прости, что разбудили, дорогая.