Звёздный час

Ирина Савельева
Ах, какой сегодня звездопад!
Загадай желанье на удачу!
И пойми, никто не виноват
В том, что иногда и небо плачет.

Ведь ему совсем не жалко слёз,
Не от горя плачет, Бог с тобою,
Потому что мириады звёзд
Долгожданной встречи ждут с землёю!

И срываясь, вниз летит звезда
В бездну неизвестности отважно,
А вокруг такая красота,
За неё и умереть не страшно!

Вспыхнет  вдохновения огонь
Только на мгновенье и погаснет,
Падая, в открытую ладонь
Ласковой земли - вот это счастье!

Знай, прекрасных  несколько минут
Стоят миллионы лет покоя,
И на этом месте прорастут
Яркие  соцветия левкои.

От судьбы подарок - звёздный час
Тот, что  нам всю жизнь переиначит,
Выпадает каждому из нас,
Главное, схватить за хвост удачу!

Может быть, усилия все зря,
И судьба над нами посмеётся?
Только просчитать, увы, нельзя,
Чем счастливый случай обернётся...

Каждый для себя решает сам,
Поборов смятенье и сомненья.
Вот и я, пожалуй, жизнь отдам
За минуту яркого горенья!

Даже если чувств прекрасных всплеск,
Оборвётся на высокой ноте...
Упадёт моя звезда с небес,
Я пойму, что жизни смысл - в полёте!