Краюха

Людмила Павлова 6
Румяный пышный каравай
Своей красой дразнил соседа:
«Я необъятный, формовой,
Чуть свет готов я - до обеда
 
Я  белолиц, а вкус какой!
Меня гостям всем преподносят,
Желают счастья, хлеб и соль,
На рушнике меня в дом вносят"

И сдоба злобой налилась:
"За что любовь ему и почесть?
С ним можно только щи хлебать,
Меня к десерту преподносят"

Презрительно скривился крем:
"Мужлан, деревня, простофиля,
Я иностранец, высший свет,
Я – украшение бисквита

"Да, что вы, милые друзья,
Мы с вами в поле колосились,
Нас ветер волнами ласкал,
Тепло и солнце с неба лились

И наша общая сестра,
Хоть и смугла и простовата,
Любима  больше всех из  нас
Без хлеба  пища пресновата"

И спору б не было конца -
Взмахнул ножом хозяин строгий
Кусок побольше откромсал,
Чтоб превратить его в хот-доги

Краюха счастьем расцвела -
"Какая честь, я приглянулась,
Я угнетаема была" -
От каравая отвернулась

Опешил хлебушек слегка:
«Сестрица, что с тобою будет,
Когда б без спеси ты была,
Лежала б павою на блюде

По милости моей ты часть,
Моя ты плоть, моё ты тело,
Ну, как же мне тебя отдать,
Коль головой ты заболела?»

- "Всю жизнь меня ты унижал,
У-края, не тебя, Европы,
Не хуторянка нынче я,
А панночка, хоть с голой ж…й!"