То веселое, то унылое...

Татьяна Нистюк
То погожее, то ненастное,
То веселое, то унылое.
Ах, какое ж ты лето  разное!
Но... любимое! Жаль слезливое...

То раскроемся, то скукожимся,
Приспособились, не испытывай.
Как с погодою нынче сложится?
На стабильность здесь не рассчитывай.

Ах, огурчики,  помидорчики,
Без теплиц у нас не созреете.
Если даже и не замерзнете,
То болезнями заболеете.
    
Только елочки, да березоньки,    
Не боятся смен настроения, 
Машут лапами,  машут косами,
Глаза радуя своей зеленью.

Поглядишь на них и в душе  тепло,
На простор душа летом просится,
Выйду на крыльцо, так дышать легко,
И на свете жить снова хочется.

Ах, какое ты  у нас  разное,
То  веселое, то унылое,
Все равно зовем - лето красное,
Все равно душе нашей милое.