Ой, заброшу я долю плакальну...

Елена Крысова
Ой, заброшу я долю плакальну,
Пряжу, лён, да печурку топлену,
Уж глагол отложу скептический,
Смолкнет гласище истерический.
Да не буду мужа любимаго,
Кислым видом моим томимаго,
Ужо боле его нервировать
Супротив же всё маневрировать.
Поживём теперича в радости,
Пусть печаль остается в младости.
Эх, пойду попою погуляю,
Свово милаго приласкаю!
Щи ему наварю я вкусныя,
Стихословья сложу искусныя!