Сплетни

Елена Крысова
Ох, эти сплетни натощак,
Без них и жизнь не жизнь, а так!
Что, с кем и почему, да как?
«Ого! И он попал впросак!»

«Вот это дело так-так дело!»
Предположила тут же смело:
«Ударил бес его видать!
В ребро… Иначе не понять!»

«Ушёл? Да что вы! Что жена?
Простила, дура, как всегда.
Тьфу на неё, вот идиотка!
Твердит «люблю», как патриотка!»

«Уж сколько лет, но грабли те же.
Ой, прямо цирк в большом манеже!
Ну ладно, вечером приду,
Подёргать надо б лебеду.»