Дождь

Елена Крысова
Как приятен шум дождя,
Запах зелени обмытой!
Круг за кругом разводя,
Лужи зеркалом покрыты.

Сыплет капли – жемчуга
Небо молнией разбито.
Влагой вспенилась земля,
Напилась и стала сытой.

Колыхаясь и шурша,
Листья тополя трепещут,
Птицы утром верещат,
Дождевые реки плещут.