Не узнала

Кот Вшарфе
Скитаясь в вечной панике и спешке по дворовым темным закоулкам,
не успевая осмотреться в тишине.
Наткнулась в самом дальнем и кромешном на маленькую тень
сутулую и голую во тьме.

Сидела тень на грубо тканом пледе со спутанной копною на плечах,
руками обхватив костлявые колени.
Блеснули темно-серые глаза при ярком свете и в каждой мышце рвение бежать,
бежать от тени тени.

Взмолила она шепотом устало:
«Пожалуйста, пусти меня на свет, пусти на улицу, на люди, на любовь.
Прости, что слишком громко я дышала.
Прости, что презирала слово «нет».
Дай мне попытку распуститься вновь, очнуться.
Не убегай в испуге и не жалей меня, а просто волю дай, открой.
Мы все равно не сможем друг без друга,
клянусь –  я буду рядом, за тобой, с тобой одной.
Я не расстрою. Не предам. Не буду больше спорить.
Давно уснул навеки мой максимализм.
Своди меня в тот храм, где бешеные бесов оры, и за меня немного помолись.
Борись».

Рванулась к тени быстрыми шагами и обняла дрожащую, как лист,
прижав к себе.
Прядь бережно убрав с лица руками: "о Боже, ее взгляд так чист!-
что холод по спине".

Взяла ее ладони ледяные, вдохнула в  них, поцеловала:
«Кто ты?» (тихо, чуть дыша).
Та сжала губы тонкие сухие: «Ты так давно здесь не была, что не узнала.
Я - твоя душа».