Дорога

Эйрена Постнова
Дорога, дорога...
   Рассветы, закаты...
Столбы километров...
   Куда ты? Куда ты?
Леса, косогоры,
   Широтами поле
И рокот мотора-
   На волю! На волю!

Деревни, посёлки,
   Красоты столицы.
Тут новые действа,
   Там новые лица,
А скорость и ветер
   Поют вдохновенью.
На миг - остановки.
   Претят повторенья.

То узкой полоской,
   То множит путями...
Вдоль трассы берёзки-
   Останешься с нами?
Мелькают тропинки,
   Тревожат сомненьем.
Остаться? Нет, мимо -
   К просторам влеченье. 

Нам лихость по нраву
    И чужды тревоги,
Но все новички мы
   На этой дороге...
Ломается транспорт,
   Коверкая судьбы...
Обочина жизни...
   Как глупо...Как грубо...

Кювет придорожный -
    Ненужным покоем.
Приют сожалений,
   Обиды и боли...
Каркас искорёжен 
   И спущены шины,
А мимо потоком
   Другие машины.

Ремонт бесполезен,
   Старанья убоги.
Но вот она - трасса,
   И движутся ноги.
Пусть всё быстротечно -
   И скорость , и даты,
Как жить без дороги
   Куда-то, куда-то?