Говорят, будто перед рассветом...

Молвинец
Говорят, будто перед рассветом
Самой тёмной становится ночь.
И снисходят на Русь поэты,
Силясь общей беде помочь.

Ну, а я, разменяв четвёртый,
В лето с номером 33,
Понял вдруг, как мораль тлетворна,
В тёмный час, где не ждут зари.

Мир привык уже к чёрному фону,
Научился жечь нефть и желчь.
И подвёл под черту закона,
Сколько стоит кому что зажечь.

Воздвигает высокие стены
Мир, чтоб дольше остаться в тени.
Ведь без этой ночной системы
Паразиты считать станут дни.

Закопаться стараясь поглубже,
Призывают нас прятать сердца.
Чтобы наши живые души
Не узнали друг-друга лица.

Ни к чему тут ничьи советы,
Если заперто изнутри...
И уходят...  уходят поэты,
Первоцветы прекрасной зари.