Ромашковое облако любви

Амалия Дик
Такое чудо встретится не часто:
ромашек белых взглядом не объять,
забилось сердце радостно от счастья,
однажды вдруг такое увидать.

Красавицы на длинной тонкой ножке
стояли, будто листьями держась,
и были видно смущены немножко,
что разом все явились не спросясь.

Порадовать собой  хотели лето,
но больше всех лесную детвору,
которая трудилась здесь с рассвета
всю летнюю счастливую пору.

Кузнечики настраивали скрипки,
чтоб ритм задать другим на целый день,
но так, чтоб не заметили ошибки,
кто от жары спешит укрыться в тень.

Жучки спешат куда-то по привычке,
тяжёлый шмель обыденно басит.
Все, как всегда, размеренно, обычно,
раз в час сорока мимо пролетит.

Глаза прищуришь: облако живое,
чуть движется подвластное ветрам,
хочу его потрогать я рукою,
как было то позволено богам.

Мне б погадать на всем, что здесь собралось,
сказать потом, что в гости позови,
в моих глазах на память отражалось
ромашковое облако любви.