Встряхну себя

Амалия Дик
Упадок сил и нету настроенья
и всё, признаться, валится из рук,
 как будто снова птица невезенья
решила надо мною сделать круг.

Пыль вытирать не хочется сегодня,
и вещи после стирки могут ждать,
скажу хандре свалившейся: свободна,
и можешь впредь меня не посещать.

Встряхну себя, как много раз бывало,
пройдусь по милым сердцу мне местам,
где находила то, что растеряла,
живой энергии божественный бальзам.

Весь пессизизм с нависшим негативом
отправлю вверх к летящим облакам,
где молния испепелит его огнивом,
чтоб не попали на одежду к вам.

В лесу, что врачевал меня когда-то,
ладонями коснусь стволов берез,
то,что дают, не требуют обратно,
омоют ноги капельками рос.

Ромашки мне навеют сон хороший,
кипрей заставит грудью всей дышать,
я становлюсь к себе немного строже,
могу уже решенья принимать.

Во мне бурлит энергия полета,
на мир смотрю спокойно и легко,
дела все переделаю в два счета,
затем к друзьям, они недалеко.