Stella

Кугуелов Виктор
Любовь...О ней писать в стихотворении, тем более, таком сложном как это, я считаю, не корректно. Как то не поэтически и не профессионально. Хотя укажу на нюансы и все разжую сразу же, чтобы ты Вы, уважаемые читатели поняли:
1) Да, есть здесь рифмы «с глагола на глагол»
2) Читать его сложно потому что, построено не совсем «ровно». Да, я не соблюдал метры стиха, вообще ими пренебрёг. Да, в этом произведении нет ни классики, ни авангарда.
3) Но, это написано чувствами. Моими чувствами, и на одном дыхании. Как и большинство моих произведений, это произведение нужно услышать из моих уст. Как, Вы мои дорогие слушатели знаете, поэт хочет и должен быть услышан, а не прочитан.

И пусть не умею любить
Но я о любви напишу
Пусть тянет неправильно жить
И пусть не тем иногда я дышу

Но есть в небе звезда. Моя!
Сейчас светло, и она уже спит
Она мне сказала. Твоя!
В этот миг я с пути… сбит…

Я сбит с пути моего альтер эго
Но по дороге я оставил следы
Я очень быстро все тропы оббегал
И в поворотах сбывались мечты

А нежности мне не хватало
Но душа знала, что ты рядом была
И вот всё есть; но мне мало
Я не виню; но покой ты мне… не дала

Я становлюсь с тобой ещё хуже
Я завожусь с тобой будто зверь
Прости альтер эго, ты в луже
Мне нежность дороже поверь

Она только что просыпалась, звала
Я сказал: «не подслушивай, зай»
Но красная дева мне не дала
«Давно не виделись, так что давай»


Я тебя  только что поцеловал
Но светло, и ты – звезда… уже спишь
Я в этих строках ей душу отдал
Это тебе навсегда. Твой малыш

Мы стали с тобой одним целым
Сказать люблю? да нет, не люблю
К любви отношусь очень смело
Любить - значит приплыть кораблю

Нежность моя…это больше
Это то, что не вмещается в нас
Оно будет жить бесконечно и дольше
И вот однажды настанет тот час

…Когда появится новая stella
Она будет наш путь освещать
Её нет; но я слышал, как она пела
И только ей мы сможем чувства отдать

Ради тебя я не выйду из ада
Ради тебя я туда не попаду
И кроме тебя, мне кое-что надо
Я хочу малышку – звезду

А пока есть в небе звезда. Моя!
Я помог ей крепко уснуть ;)
Она мне сказала. Твоя!
В этот миг я встал на правильный путь.