Кабинет компьютерных идей

Борис Фомин 2
               

                Находит здесь приют и кров
                в беседе умной и шутливой
                доцентов и профессоров
                союз подружек незлобивых
                и их поклонников. Хозяин,
                как положено в тусовке, добр,
                обходителен, без жлобства и виляний
                предложит незатейливый набор,
                чего вы ждете? Правильно, напитки:
                коньяк и виски, водка, чай,
                закуской служит щоколада плитка,
                колбаску кто-то купит невзначай.
                Для журналиста круг друзей не нов,
                а политолог норовит с усмешкой
                подначить нас коррекцией основ
                общественной морали, и без спешки
                лингвисты обсуждают праязык,
                историю возникновения народов
                без нервов и таблеток под язык,
                и костеря  политиков-уродов.
                Среди бесед и наш нестройный спор
                начальство «по наводке» посещало.
                Напитки убирались до тех пор,
                пока «Оно» ученых просвещало.
                Все авторы учебников и книг
                без юмора оратору внимали -
                не может руководство без интриг,
                коллеги наши это понимали.

                Прошли года, редеет круг друзей,
                иных уж нет и нет научных бдений,
                закрыли кабинет компьютерных идей,
                нет больше споров и живых сомнений.
               
                7 июля 2015