Чёрно - бело, бело - чёрно

Лидия Дунай
Чёрно-бело, бело – чёрно, может, это зебра?
Нет, ведь зебра ускакала, убежала в дебри.

Чёрно-бело, бело – чёрно, может быть – берёза?
Нет, берёза-то в стихах, а у нас здесь проза!

Чёрно-бело, бело – чёрно, может шашки это?
Нет, за столиком в саду в них играет деда!

Чёрно-бело, бело – чёрно, это шутка девичья?
Это я побелкой… брызг… на квадрат Малевича!


июль 2015.