Одиночество в тишине

Большаков Алексей
Одиночество  в  тишине
Притаилось  и  ждёт  доверчиво
То  любви,  то  тепла,  то  вечера,
Письма  пишет  всё  те  же  мне:
Одиноко,  мол,  в  тишине.

Тишины  в  мире  тише  нет  -
Если  нет  даже  ветра  встречного,
Только  свет  от  Проспекта  Млечного
Оставляет  на  пыли  след,
Даже  шороха  мыши  нет.

Одиночество  пишет  мне
Письма,  в  коих  всё  в  кучу  сверчено:
Нет  любви,  нет  тепла,  жду  вечером,
Погадать  хочу  по  луне
Одиноко  ли  будет  мне.

Писем  тех  в  моей  почте  нет  -
Есть  листочки,  что  в  клетку  расчерчены,
Есть  надежды,  что  грустью  наперчены,
Ветер,  холод,  пыль,  звёздный  свет…
Тишины  только  в  мире  нет.

Папка 7-9 - стихотворение - 13