Два корабля над бездной

Алена Давыдова
             
                На танец "Пираты" Алёны Черной

-Эй, там, на палубе! Где капитан?
-Якорь вам в глотку и кошку в пятки!
А за бортами кипит океан, пастью оскалился вал девятый, шквал с горизонта сорвавшийся ввысь, словно с цепи водяным драконом, сотней волков принимается выть и выворачивать волны со стоном...

- Кто здесь из нас пресноводный моллюск!?
Ненависть плотно сгущается тучей..К бою клинки! И задраивай клюз! Чёрт подери! Шторм не вовремя, сучий!

Тесен  двоим кораблям океан, с рокотом катится водная бездна, крови не будет- лишь соль да вода сверху накроет и бродит по венам...

-Ах ты щенок, я порву тебя, мразь, мелко на щупальца осьминога!
Злоба и гнев застит все в этот час, рыбам на корм - всем одна здесь дорога..

С грохотом падают волны на борт...страхом за горло.... Холодною мутью хлещут, хватают и тащат с собой в омут живой океанскою ртутью..

Но между жизнью и смертью всегда есть то, что вцепится хваткой железной:
сила,
которая держит тебя,
души
и два корабля над бездной...