Бледно-розовый рассвет

Галина Сорокина 4
Солнце к вечеру устало
И скатилось с крыши вниз.
Месяц тонкий запоздалый
В звездном полотне завис.

Ни единой слезной тучи.
Даль мерцает сотней глаз.
Мир далекий и могучий
Так желает видеть нас.

Лишь одно добро творящих
Без излишней суеты.
Не фальшивых-настоящих
В блестках нежной красоты.

Вот и глазки протирает
Бледно-розовый рассвет.
Солнце павой выплывает
И включает яркий свет.

А рассвет на крыше дома
В листья клена заглянул.
Улыбнулся всем знакомым
И искристо подмигнул.