Навеяло...

Елистратова Людмила
Так пахнУло скошенной травою,
Что мне память высветила вдруг:
Как-то в детстве – давнею порою!-
Брал с собой нас дедушка на луг;

И восторгом озарялись лица,
Солнце разрасталось в синеве,
Да пыталась увести нас птица
От гнезда, укрытого в траве…

Остальное выветрили годы,
Лучше не расспрашивайте вы,
Только пропитал сегодня воздух
Чудный запах скошенной травы.

С прошлого запреты и печати
Сорваны велением мечты.
Показалось, снова замечаю
Временем сожженные мосты.

Но очнулась я… Виденья редки,
Рядом жизнь, как поиск красоты:
На асфальте вянущие ветки,
Вдоль дороги ровные кусты…