Сивка- бурка

Юрий Солонцов
«Сивка – бурка»  (Почти сказка) Виктору Исаеву
            Говорят давно – везде
            Познается друг в беде.
            Хорошо чтобы беда,
            Ну ,не частою была!

Много лет прошло с тех пор,
Как асфальта было мало
И машинок недобор,
В магазинах не хватало!
Были строгими ГАИ,
В правах дырки пробивали.
Пьяных не было почти
На парткомах их «съедали»!

В городах или по трассе
Транспорт ехал не спеша.
Все машины в одном «классе»,
Не разгонишь ни шиша!
Если кто-то поломался,
Подъезжали все к нему.
Каждый помогать старался,
Подсказать где , почему!
Кто поделит с ним запчасти,
Кто советом ,кто едой….
Кто до города дотащит
На верёвке за собой!


Вот прошло немало лет,
Ну, а сервиса всё нет…
Поломался по дороге,
Будет куча разных бед!
Чтобы тормознуть буксир,
Можно выбиться из сил…
От тебя как от «чумного»,
Как от «чуда  неземного»
Все шарахались по кругу…
Лучше позвоню я другу!
Если друг твой настоящий,
Он тебя домой дотащит!
Если так себе друзья,
Пропадать тебе за зря!

С другом постоянно спорим,
Даже плавая по морю..
И за рюмкой на обеде
В безобиднейшей беседе,
Спорим мы до хрипоты,
«То прав я , а-то прав ты».
Никакого компромисса ,
Лишь одно «Алаверды»!

Но узнав про моё «горе»,
Рядом оказался  вскоре…
Словно в сказке «Сивка – бурка»,
Та, что «Вещая каурка».
Очутился предо мной,
Потащил меня домой!

Вёрст пятьсот почти до дома,
Хоть дорога и знакома,
На верёвке очень сложно
И в буксир вписаться можно!
Хоть и новая машина,
Не жалея рвал он шины!
Хоть и выбился из сил,
Матерился, но тащил!
Дома за столом  не споря,
Выпили по триста грамм.
С грустью вспомнили о море
И пошли спать по углам….