Фонари, аптека, ночь

Ирина Самолётова
Фонари. Аптека. Ночь.
Дверь закрыта. Тишина.
(Как у Блока, блин, точь-в-точь)
Ни души, лишь, он, она...

Нет бы, спать в своей постели,
Он. Она. Им не спалОсь,
Кое-что купить хотели,
Ждать открытия пришлось.

Утро. Дверь открыл провизор
И войти им предложил,
Он - Владимир. Она - Лиза,
С ней он дружбой дорожил.

Внутрь вошли. Провизор-дама,
Подмигнул он ей игриво,
Не стесняясь, ну ни грамма,
Попросил презервативов...