Ёлочки да палочки

Андрей Аристархов
                "Ёлочки да палочки.."
                (Н.А.)

«Ёлочки да палочки», -
Тихо говорила мне.
Как играла в салочки,
Как не о своём.

Будто бы и не было
Этих вот считалочек.
Будто бы и не были
Мы с тобой вдвоём.

Ёлочки да палочки.
Строила и строила.
Выводила галочки
Детская рука.

Рушился и рушился
Домик недостроенный,
Золотом посыпанный
Замок из песка.