Озеро

Альбина Святогорова
Большое озеро лет десять лишь назад,
Всех радовало:  от мало  -  до велико,
Правда, не очень выглядел фасад,
Сейчас оно и с запахом, заросшее всё дико.

Камыш, тростник, трава -  осока.
Пол озера, примерно, заросло.
И дно его ни так уже глубоко.
Гнильем и тиной сильно занесло.

Все трубы подходящие с истоков,
Забиты грязью, чистой нет воды.
Как будто всё - по злобной воли рока,
Нам портят все озера и пруды.

А рядом -  ХРАМ, так  смотрится красиво!
ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ в земле Российской просиявших!
Здесь надо быть - Святому озеру – на диво!
Чтобы - Хвалу и честь им всем  - воздавши!