Блиц - Мышиная возня 86 - Сравнения

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 86 - Сравнения.
http://www.stihi.ru/2015/07/07/3464


Ты вчера ворвался львом неукротимым,
Так что заходили стёкла ходуном,
С уличным дыханьем, шлейфом никотина,
Растрепал мне душу, всполошил весь дом.

А сегодня робко, кошкой вороватой,
Прошмыгнул по саду, меж ветвей ракит,
Лишь цветочно-пряным, сладким ароматом
Выдал ты свой тихий, вежливый визит.

То игрив, то нежен, то неистов зверем,
Твой характер пылок и неудержим,
Мы тебе навстречу открываем двери,
Милый летний ветер, будь всегда таким!