Будет день...

Нина Ачараева
Фиолетовость нОчи призывает к Земле тишину,
Что с оранжево-тёплым рассветным лучом
Незаметно уйдет в бесконечную голубизну,
Будто вовсе она тут была ни при чём...

На Земле распускается день,
Разноцветный, как радужный блик,
Насыщается красками всё : даже тень,
И услышится шелест травы,птицы крик...

Зелень сочной травы босиком пробежаться манИт,
Аромат от цветов опьянит, одурманит без слов,
Свежесть нового дня нам серебряный дождик дарИт,
Словно калейдоскоп из забытых давно детских снов...