Тост на золотой свадьбе

Леонид Юдников
Как флаг над мачтой реет,
Так через все года
Ты с Розою Андреевной
По жизни шел всегда.

До звезд своих капразовых
От лейтенантских лет
Любимой взгляд подсказывал -
Где мин по курсу нет.

На этот свет любимых глаз,
Как на родной маяк,
И нынче движется капраз
Через года и мрак.

Полсотни прожито уже
В согласье и любви,
Но и на этом рубеже
Всё делят на двоих.

Свою любовь передают
И правнукам, и внукам,
И в их семье всегда уют,
И их обходит скука.

И дарит розы ей капраз,
Как в юности далекой,
Не прячет Роза мокрых глаз
С любовной поволокой.

На этой свадьбе золотой,
Что пожелать Вам? – Только –
Любви небесной и простой,
И громко крикнуть: «Горько!»

7.07.2015 г.
г. Вологда.