третий не лишний

Даниил Боченин
три образа жизни
три основных занятия
разбой, торговля, и творчество

разбой это также охота и собирательство
торговля также земледелие и скотоводство
творчество включает в себя врачевание и ремесло

охотник просит об удаче в этот день
он доволен, если сыт
земледелец просит о плодородии в этот год
он доволен, если богат
творец просит о вдохновении в этой жизни
он доволен, если мастер

бог охотника
убитый им зверь, владыка и хозяин
защищает и держит в страхе
требует послушания
отношения поддерживает через жертву и ритуал
справедливость - "око за око"

бог земледельца
рождённый им ребёнок, творец и предок
обучает и воспитывает
требует честности
отношения поддерживает через пирамиду власти,
налоги и календарь
справедливость может иметь различную цену

бог творца
сотворённый им человек
коллега, друг, возлюбленный
ожидает искренности и участия
отношения - сотрудничество равных
и взаимодарение любящих
справедливость уступает милости

удача охотника
плодородие земледельца
исцеляющая сила шамана, вдохновение художника
обусловлены правильным сочетанием
внутренней потребности
(голод, жажда славы, азарт, любовное влечение)
и внешней вооружённости
умениями, способностями, и деньгами

в пределах сегодня я ребёнок и разбойник
в пределах года - родитель и рабовладелец
в пределах жизни призван взрослым стать
творцом и другом