Про жизнь

Михаил Харитонов 2
– Опять вода на киселе –
Десятый отжим?!

Пьянея, редко веселел,
Две жизни прожил –
В обеих всюду нарасхват –
С пинка, нахрапист,
Сменил полдюжины палат
И хат, а трапез

Каких же только ни едал,
Вредя осанке,
Не рукодельный, не Дедал,
А просто манкий,

И скопом вешались, и врозь
На шею стервы…
А всё ли в жизни удалось?
Не всё – не первый,

А рвался,
Холя выпендрёж,
Сверкал цитатой.
– Его апартом не собьёшь!
Рядился хватом,

Умевшим исподволь,
Внагляк
Стянуть, припрятать,
А всё второй,
За четвертак
Готов и пятым...

Опять вода,
Ни щи, ни суп,
Под койкой ваза.
А был бы с юности не скуп,
Имея разум,

Не токмо выгоду, и блеф
Сменил на взятку,
Ещё и прикуп одолев,
Никто б не вякнул?!