Грот алмазный

Маринапетрова
           1
Грот алмазный,
Грот волшебный,
Свет горящий
Совершенный.
Потрясённый всплеск
И град пространства.

   Припев:         
Противный гном,
С косичкой трон,
Нам пропоёт:
«Не быть вдвоём.»
Алмазной клюшкой постучит,
И колокольчик зазвучит,
И мы не те,
Что знали.

           2
Храм точёный,
Дар холодный,
Блеск ребристый,
Жар гранёный;
Потаённый мир,
Налитый звоном.

    Припев.

             3 
Мягкий жёлтый
Треск внемерный
В сумрачном
Бальзаме мрака;
Золотистый след
Под ступкой тролля.

   Припев.