Школьное

Маринапетрова
Да, увы, любовь уходит.
Да, увы, любовь ушла.
Только взмахом на прощанье
Мне покой не принесла.

Так всё странно, непривычно:
Я не думаю о нём,
Спать ложусь не как обычно-
Не мечтая перед сном.

Да и сердце бьётся ровно-
Уж неделю не болит.
Открываю холодильник-
Появился аппетит.

Выгребу из сумок двушки,
Поменяю их пойду,
На хрустящую бумажку
Я тюльпан себе куплю,

Принесу домой, поставлю,
Долго буду поливать.
Нет же, не водой, слезами
И… платок пойду стирать.