Назад к истокам, в прошлое, зовут!

Таня Зачёсова
Где б не бродили, вроде бы зовут
Назад к истокам, тянут корни, память.
И бесприютный трепетный уют
В колодец прошлого опять заставит падать.

Не важно плохо ль то, иль хорошо,
Не важно — что таится в этом прошлом.
Позвали, к дальней гавани пошёл,
Возможно совершая тем оплошность,

Скелеты все достав на белый свет,
Сметая с тайны тонны паутины...
Что ищешь? И найдёшь ли свой ответ,
Ведь ты не знаешь там и половины!

Остановись! И поверни в пути...
Лишь к будущему! Только нет возврата.
Не раз-не два придётся круг пройти,
В котором мы с тобой не виноваты.

Под эхом стен останешься собой,
Но навсегда изменишься отныне...
Назад.., зовут!.. Попытка над судьбой
Довлеть, ошибки все ополовинив.