Просто лето

Игорь Кедо
Просыпаюсь рано, по привычке,
Хоть нужды особой в этом нет.
Метеор по небу чиркнет спичкой,
Разведёт за речкою рассвет.

Полюбуюсь утреннею далью,
Прогуляюсь берегом реки,
Чуть прикрытым облачной вуалью
И густою порослью ольхи.

На тропинке узкой за овином
Земляничной поросли усы.
А в лесу, на елях - паутины,
В травах – стразы утренней росы.

Слышу - гром вдали грохочет где-то,
Слышу - роща с ветром говорит:
Это лето, это просто лето
Над моею родиной царит!


Фото автора