Тихий вечер

Алена Рябинина
Тихий вечер влез в окно
И спросил нахально:
Может сходим мы в кино,
Что сидишь печально?

Или лучше мы с тобой
Побежим смотреть прибой,
Искупаешься ты в пене,
Враз избавишься от лени.

Выйдешь нА берег морской,
Станешь ты совсем другой!
И под небом первозданным
Счастье обретёшь нежданно.

Звёзды вспыхнут словно свечи,
Ветерок обнимет плечи,
Под ногами шёлк песка,
Вмиг рассеется тоска.

Ну, ты вечер, и даёшь,
Словно соловей поёшь!
Ладно,  побегу с тобой,
Посмотрю морской прибой.

Полезай давай обратно,
Только мне вот не понятно,
Как избавлюсь я от лени,
Искупавшись в белой пене?