В час прохлады закатной...

Маринапетрова
В час прохлады закатной
В лунной бездне дали
Одинокий мускатный
Жарко факел болит,

Что уходят мгновенья –
Остаются века,
И судьба, как поленья
У костра чудака,

Что огонь – выход в вечность,
Не случайность костёр.
Прогорает беспечность,
Снова "явь" и "простор".