Призрачно-хамоватое на полпинты абстрактума

Руслан Халматов Империя
Уснул берет с петушиным пером
Хозяин берета безудержно грыз
Стальных нежеланий соломенный хлеб
И в комнате с чуть запотевшим окном
Открылась тропа, ведущая вниз

Раскручена до полуобморака,
Сцены звезда
Садилась на провод верхом
В ожиданье конца
И таяло виски в немом обрамлении
Синего льда
И в неандертальском бреду
Загорались ворота дворца

Хозяин берета задумал в предсонье ундин
Заглянуть
И меркла звезда, опустевшую сцену браня
И вымерз навек, может быть,
Неоправданный  путь
Курить захотев, батальоны
Попросят огня…