Тихо-неслышно свет польёт...

Маринапетрова
        1
Тихо, неслышно день поёт;
Тихо, неслышно свет польёт.
Всё проходит, всё пройдёт,
Отзовётся и уйдёт.

         2
Светлый осенний листопад
Мягко ворвался в летний сад;
Разлетится, разорвёт,
Что неспело – не споёт.

          3
Краденый обруч лунных грёз
Тёплым сугробом снег занёс;
Сталь свободы заблестит,
В час морозный зазвенит.

           4
Ночью у моря мальчик сел,
Вечный прибой его согрел.
Ветер плен с него сорвёт,
Он был прав, и всё пройдёт…

            1
Тихо–неслышно день поёт,
Тихо–неслышно свет польёт.
Всё проходит, всё пройдёт,
Отзовётся и уйдёт…