Люби меня сейчас!

Виктор Коновалов 2
Люби меня сейчас, пока я еще жив,
Пока я чувствую любви тепло и негу,
В экстазе сладостном мне голову вскружи,
Беги ко мне хоть босиком по снегу,

Сейчас люби, не жди когда я отойду
В страну далекую, где хоры серафимов
Поют несказанно красивые мелодии в саду,
Где воздух чист, где свет необьяснимый.

Люби меня сейчас, и сладкие слова
Скажи теперь, когда они волнуют мою душу,
Слова на мраморе увы не смогут никогда
Покой могильный мертвого нарушить.

Твои открой мне сокровенные мечты,
Коль в них любовь – открой пока не поздно,
Умершему высокие слова – бесцельны и пусты,
Мертвец не слышит их, хоть высказаны слезно!

Держи свою синицу в пламенных руках!
Что Бог тебе послал – держи двумя руками,
Чужой журавль, что кружит где-то в облаках,
Всего один сезон лишь пребывает с нами.

Затем летит на юг, где зелень, солнце и тепло,
Оставив нас одних страдать от зимней стужи,
А иногда бывает, что журавль завязнет в луже,
Когда охотник перебьет ему в его пути крыло.

Люби меня сейчас, на чувства не скупясь,
Любовь – всегда саморастрата и отдача,
Не мелочь, брошенная в шляпу торопясь
Несчастному, которого оставила удача.

Люби меня сейчас …