Каждому своё

Виктор Коновалов 2
Тому метла, совковая лопата,
Годами минимальная зарплата;
Кто время золотое упустил
И колледж из-за лени пропустил.


Но кто добился степень бакалавра,
Тот может почивать себе на лаврах, —
Он смысл сей жизни верно понимает
И тяжелей карандаша не поднимает.

И офис у него красивый и уютен,
Модерный на столе стоит компьютер;
Сидит тихонько, кнопки нажимает
И Бога за судьбу благословляет.

Кто не дремал, а день и ночь учился,
Тот жизни обеспеченной добился,
На "Мерседесе" лихо шинами свистит,
И доллар новенький в карманчике хрустит.

И средства он наследникам оставит,
И благовестника на Миссию отправит,
И дом имеет он с бассейном во дворе,
Где в жаркий день раздолье детворе.

Жена покорная творит уют домашний,
Не крутит за его спиною шашни,
Усадьбу всю цветами усадила,
Всех до единого детей своих родила.

Поймите: не ленивому открыты окна неба! —
Ему на перекрестках крохи хлеба.
Бог любит тех, кто пашет муравьём,
Его благословение на нём!