Романс

Маринапетрова
             1
Не уходи, побудь немного
Со мной, ушедшая печаль.
Судеб несбывшихся дорога
Отшельником пронзает даль.

             2
Не покидай, ведь ты когда-то
Играла крыльями любви,
И страстный зов в тебе был спрятан.
Верни его, прошу, верни.

             3
Ты так глубОко затаилась
И затопила, разлилась,
Хрустальным облаком застыла
И помутнела, пролилась…

               4   
Скорей уйди! Сколь можно сердцу
Терзать ненужные слова?!
С тобой близки не по-соседству,
Мой дом – твоих садов трава…

                5
Не уходи. Одна ты знаешь
Прохладу в бежевом краю.
И слабость только ты прощаешь.
И от тебя я не таю.

                6
Не уходи, побудь немного,
Лишь про тебя скажу  "о нас".
Я знаю, ты жила когда-то,
Я знаю, ты жива сейчас…