Свобода или одиночество?

Пак Фа
В моей квартире никого,
Здесь только пустошь и смятение.
И думаю я только об одном,
За что мне все эти мучения.

Так надоело быть одной,
Ненужной никому, забытой,
Но только этой лишь ценой
Я остаюсь в душе собой.

И что же выбрать и как быть?
И с чем связать свою судьбу на веки ?
Ведь нужно что то полюбить,
Что б выжить как то в этом веке.

И вечером никто не ждет,
И делать можно все, что хочется.
И как же это называется?
Свобода или одиночество?