Божья дудка

Фарогат Рузметова
Ах,кто же говорил:
"Поэт,что божья дудка"?
Дуй, друже, выдувай,
что велено Творцом,
пускай звучит тоска,
разбавленная шуткой,
пусть будут звуки те -
началом и концом.
И если жизнь - тропа,
петляющая дерзко,
и если заблужусь
когда на той тропе,
пойду на глас её -
не громкий и не резкий,
на шепот, слышный чуть
в неистовой толпе...