А кто сказал, что рабство отменили?

Кристина Рюмина
А кто сказал, что рабство отменили?
Кто говорил, что все свободны мы?
А попадая в долговую яму,
Жить для того, чтоб отдавать долги.

Жить от зарплаты до зарплаты,
И постоянно занимать.
Не понимая смысла жизни,
В долгах от голода страдать.

А те, которые не могут
Справляться со своей судьбой,
На те гроши после отдачи
По черному запьют за упокой.

За упокой души той грязной,
Которую испортила судьба.
Заставив пережить все счастье
В стакане горького вина.