Под огнём артиллерии

Иосэф Меерович
Война  -  это жертвы, война  -  не игрушка
и очень отвратительно попадать под мушку!
Ведь на войне куда ни кинь  - 
везде и повсюду очень гиблое дело,
но нет ничего ужасней  - 
артиллерийского обстрела.

Когда попадаешь под огонь артиллерии  - 
даже сахар становится кислым
и хочется только зарыться в землю  - 
в самом наипрямейшем смысле.
А если ты находишься снаружи  - 
тогда неоткуда ждать подмоги:
можешь только прижаться к матушке-Земле
и тщательно молиться Богу.

По всем остальным поражающим объектам,
по крайней мере, возможно стрелять и даже попадать,
но, в отличие от самолётов, а также танков и пехоты -
снарядов ведь ничем не убрать.
Можно только уничтожить те огневые позиции  -
откуда ими стреляют,
но находящиеся под обстрелом совсем беспомощны
и никакой роли при этом не играют.

Против снарядов не существует   -
никаких оборонительных средств как таковых
и тем, кто попали под артиллерийский огонь -
остаётся лишь надеяться на помощь других,
а также на недолёты, перелёты
и любые вражеские промахи и просчёты.

Но не в личных передрягах главное дело,
а в результатах артиллерийского обстрела.
И количество роковых попаданий может быть таким,
что даже небо не представляет предела.


                ИосЭф МеерОвич (Израиль)