Синее небо. Баллада

Маринапетрова
              1
Синее небо у горизонта
Позолотило бликом волну.
Словно позволило услышать сказку,
Произошедшую наяву.

              2
Жили когда-то люди беспечно
На озарённой морем земле.
Радость селилась в их доме навечно,
Счастье черпали в морской бирюзе.

              3
Жили так долго, пока не решили
Силой могучей воды обладать.
Лодками-яхтами море прошили,
Счастье спешили себе разобрать.

             4
Грустной улыбкой гладь зарябило:
«На что превосходство вам, люди, далось?»
Не слыша ответа, море остыло
И с сожаленьем с небом слилось.

              5
Древние волны с незыблемым боем
Море бросает- за бликом волну.
Сердце наполнив внеземным покоем,
Двери захлопнув в прекрасную мглу…

              1
Синее небо у горизонта
Позолотило бликом волну.
Словно позволило услышать сказку,
Произошедшую наяву…