Аделаида

Даниэль Светлозарный
Адским страстя'м склонялась-день и ночь,
Дважды,по одному,и тому же месту...
Евангелие терпела,впрочем,
Легко сводилась к посещениям,в любое время,церковных песнопений...
Алигьери,как-то,писал про ейный образ...
Истукан злащёный был ей установлен.
Давно известно стало:затянул ту в пропасть компас;
А может,увлёк ещё также туда слащавый голос.