Заячья душа

Алевтина Хрулева
       *ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМУШКА! С ПЕРВЫМ ЗИМНИМ ДНЁМ!
                .*. - 01.12. 2023. - .*.

          «Заячья душа»
         &&&&&&&&&&&&&&&&

  *Трусишка – зайка беленький
Забился под кусты,
Дрожит, трясётся бедненький,
А этот заяц – ты!

  *От страха замороченный,
Живёшь, едва дыша,
И молью размолочена
В труху твоя душа.

   *Слыть храбрецом пытаешься –
Бравада напоказ.
Чтоб обмануть, понравиться –
Пускаешь пыль в глаза.

   *Хитришь, юлишь! Стараешься
В грязь не упасть лицом…
По сути получается –
Живёшь ты подлецом.
    ***
Наладишь связи прочные,
Обвесив всех «лапшой»,
Хвастливый, озабоченный
И с заячьей душой....
   *   *  *

    *.*

  В добро, милосердие веря,
  Стараясь терпимее быть...
  Живу по велению сердца.
  А дальше ? ...
    ...   Как сложится жизнь.

    &&&&&&&&&&&&&&&&&

   * С христианским теплом...

  Храни огонь Святой Любви...
  В душе бессмертной и в крови:
         *.*
 Как к себе Ты к ближним относись...
 Ни завидуй, ни суди, ни злись.
 Благодатью сердце напитай
 И любовь по жизни расточай,
        -  -  -
   - С христианским теплом!

          *.*
 *4 июня – Василиск, Василиса-соловьиха, Васильковый день или Соловьиный день...
     = http://stihi.ru/2020/06/03/7960
                ( см. - рец-ю)