По лужам канкан...

Зарина Морская
Душ небесный сегодня включился!
Может, где-то прохудилась труба?
Может, космический водопроводчик
Выпил  рома лишний глоточек?

Задраить бы люк, закрутить вентиля,
ведь снова потоп на планете Земля!
Надо к пожарникам с просьбой идти,
Чтоб лестницу к небу свою подвели!

Ну,  и…  кто же полезет?... Желающих жду!
А пока… я по лужам босиком побегу,
И снова, как в детстве, от счастья кричу,
Что по вантам дождливым в небо взлечу!

А дождь, безобразник, смеётся в лицо,
обнЯл меня мокрой рукой за плечо,
танцует со мною по лужам канкан,
и, похоже, он даже совсем не устал!!!