Змее уж не взлететь...

Беатриче Ронсесвальес
Ни одна Судьба не строится случайно.
Ни одна спираль не станет составляющей цепи.
Не взлетит змея...
И не шепнет огонь легенду тайно
И не услышит камень кричи или не кричи!
Никогда из памяти не вернётся мертвый
Не украсить кубом вершину пирамиды.
Не взлетит змея...
Не станет белым ворон черный.
Не войдут в уста все доводы пустые.
Никогда не спеть лишенному таланта.
Никогда не жить тому, кто пал в бою.
Не взлететь змее..
Не бывает разных поворотов у квадрата.
Не стоять во век великому в строю.
Осознанье - страшное разочарованье
Понимание выбивает из любой понятной колеи
Все оказывается только живо было
В эфемерной сказке!...
Случайно!
Была в цепи!
Огонь шептал!
И слышал камень!
И мертвый восставал из памяти!
Куб накрепко стоял на пирамиде!
И ворон белым был!
Все доводам внемли !
Но змей привыкший ползать не взлетал!